Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 hre
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
2 oignons
2 gousses d'ail
1 carotte
1 branche de céleri
1 kg de tomate
500 g de b½uf haché
1 cuillère à café de sucre
persil
noix de beurre
25 cl de vin rouge
50 cl de bouillon

Préparation :

Hachez l'ail, l?oignon puis coupez la carotte et le céleri en petits dés (enlevez les principales nervures du céleri).
Faites chauffer le beurre dans une casserole assez grande. Faites revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 min en remuant.
Augmenter la flamme, puis ajoutez le b½uf. Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets.
Ajoutez le bouillon, le vin rouge, les tomates préalablement coupées assez grossièrement, le sucre et le persil haché. Portez à ébullition.
Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin s'évapore.

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