Sauté de Veau Marengo

Sauté de Veau Marengo

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 à 60 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg à 1,5 kg de VEAU : flanchet, collier ou sauté
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 échalotes
- 5 carottes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 verres de vin blanc
- 1 verre d'eau
- 2 gousses d'ail
- bouquet garni, sel et poivre
- 250 g de champignon

Préparation :

Faire dorer la viande dans une cocotte avec le beurre et l'huile très chauds.
Quand elle est bien dorée, y ajouter les échalotes et les carottes, mélangez.
Ajoutez le concentré de tomates, le vin blanc, l'eau, l'ail, le bouquet garni, le sel et poivre.
Délayer la farine dans un peu d'eau puis versez dans la cocotte,
Mélangez bien et portez à ébullition.
Coupez les champignons en morceaux, les mettre sur la viande.
Cuisson un heure à feu doux, ou 13 minutes en cocotte minute, lorsqu'elle est sous pression.
Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
Bon appétit !

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