Tarte à la compote de pommes

Tarte à la compote de pommes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200 g de farine de Brailly
- 100 g de beurre de Geneviève (placé à température ambiante une heure avant )
- un petit ½uf
- 1/2 cuillère à café de sel
- quelques cuillères à soupe d'eau.

- compote de pommes
- 2 pommes Boskoop

Préparation :

Pour la pâte, mélangez la farine, le sel, l?½uf et le beurre.
Former une boule et mettre 15 minutes au frais.
Étaler la pâte, la disposer dans une tourtière beurrée et farinée.
Épluchez les pommes, les couper en lamelles.
Recouvrir la pâte de compote, puis disposer les lamelles dessus.
Mettre au four à 180°c, pendant environ 30 minutes.

Commandez les produits de la recette :

  • Compote de pomme sans sucre ajouté
    1,70 ¤ TTC
    9,44 ¤ / Kg
    Indisponible