Tarte à la compote de pommes - Copie
Tarte à la compote de pommes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6 personnes
Ingrédients :
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6 personnes
Pour la pâte :
- 200 g de farine de Brailly
- 100 g de beurre de Geneviève (placé à température ambiante une heure avant )
- un petit œuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- quelques cuillères à soupe d'eau.
- compote de pommes
- 2 pommes Boskoop
Préparation :
Pour la pâte, mélangez la farine, le sel, l?œuf et le beurre.
Former une boule et mettre 15 minutes au frais.
Étaler la pâte, la disposer dans une tourtière beurrée et farinée.
Épluchez les pommes, les couper en lamelles.
Recouvrir la pâte de compote, puis disposer les lamelles dessus.
Mettre au four à 180°c, pendant environ 30 minutes.
Commandez les produits de la recette :
-
Beurre doux 250 g2,90 € TTC11,60 € / Kg
-
Farine fermière blanche 1kg2,00 € TTC2,00 € / Kg
-
Pommes bio variété Boskoop 1 kg3,30 € TTC3,30 € / Kg
-
Oeufs par 6 plein air1,82 € TTCA l'unité
-
Compote de pomme sans sucre ajouté1,70 € TTC9,44 € / Kg