Œufs mimosa citrouille

Œufs mimosa citrouille


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4


 

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 25 g de mayonnaise (1 CS 1/2)
  • Paprika (QS)
 

Préparation :

 
  1. Faire chauffer une casserole d'eau. Une fois que l'eau frémit, y plonger délicatement les œufs, porter à ébullition et cuire les œufs durant 10 minutes. Une fois la cuisson terminée, les plonger dans un récipient d'eau froide et écaler les œufs.
  2. Couper les œufs en deux dans le sens de la longueur. Retirer délicatement les jaunes et les passer au tamis (ou les écraser à la fourchette).
  3. Incorporer progressivement la mayonnaise aux jaunes d'oeufs puis le paprika jusqu'à obtention d'une couleur orangée. Saler au besoin. La préparation doit être un peu "pâteuse" (et non liquide) afin de pouvoir facilement décorer les œufs mimosa.
  4. Mettre la préparation en "dôme" dans les blancs d'oeufs et décorer à l'aide de la pointe d'un couteau. Saupoudrer de paprika et décorer d'une petite feuille de basilic.
 

 

 

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Source de la recette : adeline-cuisine.fr